寒假作業

書名: 他們不是笨小孩 作者: 許世勳
心得:
這本書說有一位老師叫「陳千亞」,她自願要去教啟智班學生,她在跟他們相處越來越長時,都知道那些小朋友有什麼地方出問題,那班只有7位學生,每天都會出事情,雖然很頑皮,可是還是覺得他們很可愛。我覺得對這些小朋友要用心,也不能用歧視的眼光來看他們,也不能欺負他們,雖然有時候惹人厭,相處久一點就會覺得他們很好玩。對待他們時不能很生氣,這樣的話他們都不聽你說話,你一定要慢慢的跟他們說,他們也會聽你的話,你不知道的快樂他們就會告訴你。這本書告訴我說,他們這些障礙兒童其實很有趣,一直陪他們玩就會覺得他們很有趣,自己也會得到快樂,雖然麻煩很多,可是各自都有專長,生活作息有些跟常人有點不太一樣,只要好好跟他們相處自己就會覺得跟他們在一起很有趣。

新增時間 : 2016-02-15 15:57:36