參訪大體的心得

進了大體實驗室,與我想像的有些不同,沒有冒著氣的冷凍櫃,沒有陰暗的角落,是一個明亮寬敞的空間,在大體老師前默禱時,看見的臉上可以看到一種莊嚴,是在心裡面對自己,面對大體老師,我都會在心裡向他們說一些話。大體實驗的感覺並不如我想像的莊重一開始很害怕,又深怕自己對大體老師的不敬,好像許多情緒交錯在一起,大體實驗課真的是一種五味雜陳的課。
走出大體實驗室,身上有厚重的福馬林味,眼睛還會有點不舒服,脫下手套的手都是黏黏的,其實那些都沒差,對我來說是很值得的一天。
這學期的收穫並不只是我知道的骨頭、肌肉、腺體、血管、神經在哪裡,這也是一場心靈的洗禮,面對自己的情緒、面對生者、面對死者、面對知識,該如何達到平衡,我們都還在努力學習。
我覺得大體老師們真的很偉大,他們願意捐出自己的身體貢獻給我們研究和學習,在這世界上也不是每個人都願意,當我知道可以觸碰大體的時候,心裡有點緊張,怕如果怎樣對大體老師不尊敬怎麼辦,但看到臺大的老師們都很用心的介紹位置,我也抱著感恩的心觸摸了。
在這世界上,能捐出自己大體的人一定很少,真的很佩服那些大體老師貢獻出自己的身體,每一站都是不同的大體老師,讓我深深的感受那些感恩的氣息,當我們看到我們不可以去嫌,我們要用莊嚴和尊敬的去看大體老師們。
一一的聽老師們介紹大體老師的器官位置,就覺得那些老師真的好勇敢又好聰明,而且說明的時候講的雖然很多,但聽起來很簡單又很容易懂老師們在講什麼,讓我們收穫很多。
謝謝學校讓我們有這些機會去碰觸大體老師們。謝謝你們!!

新增時間 : 2017-04-27 16:14:10