大體參訪心得

大體老師您好,這次的參訪我學到很多解剖知識,您無私的捐贈自己的身軀,想必一定要有很大的勇氣吧!您很偉大!
因為將自己的身軀貢獻給醫學院的學生學習,這是需要非常大的勇氣的。
大體老師的簡介中,我發仙老師們都是心存善念,在人事上也做了些小善事,我也認為捐贈大體是非常好的一件事,因為
「犧牲小我 完成大我」這句話的精神就在大體老師的身上就看得到,為了研究人體的奧妙捐贈的身軀老師,這是非常偉大的。老師謝謝您,因為您那善心造就了我們學習的精神。
我學到了一般在課本上看不到的一些小器官,尤其是聽小骨「錘骨 鉆骨 鐙骨」。每次都只能在課本上面看得形容,投影的影片也沒有震撼的感覺,但看到真實的三塊聽小骨,我覺得非常的酷!
當我看第一眼看到一顆完整的大腦,我感覺非常得不可思議,因為其他的組織或者器官真實的樣子跟課本上有很大的差別,看完人體各式各樣大大小小的臟器我才知道人體是一個扎扎實實的個體。現在的醫療技術真的是要太令人驚艷了,希望自己有朝一日能是醫療人員的一員。
這一次的參訪增加了對於人類解剖有著進一步的了解,對照自己在課堂上所學的,我才知道真實的人體長怎樣,現在我只要身上的哪個地方不舒服或痛,我就可以判斷是哪個地方出了問題.對於家人的健康也是有些許的幫助。

新增時間 : 2017-04-28 08:37:02