暑假作業-護理典範

這本書主要是在介紹德雷莎修女一生願為困苦的人服務。剛開始她就面臨了家庭與奉獻一生的抉擇,不過在18歲那一年她還是覺得奉獻一生,追隨上主的呼召。最初她來到印度,在貧民窟旁的一所學校裡,可是她的學生不是貧民而是一些富人的孩子,這不是他所想的,而後向總教主請求創立專門為貧窮人服務的修會,一開始總教主不答應,不過德雷莎修女不放棄,終於在1984年4月教宗比約十二答應了。他開始接受短期的醫療訓練,然後回到貧民窟展開服務工作,雖然身上只有兩塊美元,可是她還是很堅持。為那些無法走動奄奄一息的人服務,即使只有自己,遇到了很多困難他還是不放棄,不斷祈求上天!
最後終於有人看見她的努力被感動,資助了修女,後來也越來越多人投入了服務貧窮人的行列,一起與修女努力著,最終有11小姐,願意奉獻一生服務。
我覺得德雷莎修女是一位讓人值得學習的對象,因為她無私的愛與堅持,讓許多人感受到這世界的溫暖。從不看身分地位,願意親手幫他們換藥甚至於擁抱,雖然一開始身上只有兩塊美元,雖然一個人又很辛苦卻從來不放棄,反而更加堅持,因為知道有更多人需要幫助,所以願意奉獻一生來服務困苦的人。
我想像他一樣,透過我的職業,透過我的雙手幫助別人。護士,這是我的夢想,雖然很辛苦,我卻不想放棄,想更加堅持,分享我的愛,讓生病的人感受溫暖感受希望。
如果每個人願意每天省下一杯飲料的錢,把不需要的東西,捐給需要的人,天天做一件小善事,這樣會讓需要的人感受到生命的美好,也許就生活也不需要那麼辛苦了。

新增時間 : 2016-09-10 13:15:33