媽媽的珍珠眼淚

主角的父母在他小時候就離異了,在他小學五年級的時候,他開始叛逆,讓他的媽媽非常的生氣又難過,因為家計困難,他的媽媽一直勤奮的工作,連生病也不願休息,但他卻常常在學校惹是生非,學校的老師經常打電話給媽媽,要她到學校處理小孩子之間糾紛的事,導致他實在很放不下心。
某一次,主角生了重病,他以為媽媽已經徹底放棄他不想理他了,沒想到他在醫院醒來的時候,躺在床邊沒日沒夜照顧他的卻是媽媽,他非常的意外也非常感動,她的眼淚從眼角流了下來,從那時候開始,他自立不再讓媽媽擔心,他開始在功課方面奮發向上,也沒有在學校惹事生非了,甚至他還會幫媽媽打掃家裡。
我覺得在這些過程中,他的媽媽一定吃了很多苦,但對這個小孩的愛從來沒少過,不管他再怎麼不喜歡那些事,但她依然沒有放棄他,真的很感動!

新增時間 : 2016-02-21 23:33:50