給大體老師的一封信

1.給大體老師的一封信
我覺得大體捐贈是一件非常偉大的事,大體老師們可能因為生前的某些病因而離開人世,然後依個人的意願捐出自己的身體,讓護理科或者是醫學院、研究所等學校來研究人類的其他器官或是其他疾病等。
而我們這些不管是學生或是醫生、老師等所有人都該抱持著一顆尊重、感恩的心來面對大體老師。
2.學習過程中的自我省思及收穫
大體參訪是一個一般高中職或許沒辦法參加的體驗,可能需要是護理的相關科目才能參與的活動,第一次聽到這個大體參訪時覺得很新奇,因為在平常生活中其實不太會聽到這個,在出發當天帶著一點緊張感及興奮的心情來到了台大醫學院,到達之後整完隊就進到實驗教室了,進去時則聞到了一股福馬林的味道,醫學院的老師帶著我們對所有的大體老師們做一分鐘的感恩,就類似禱告一樣,結束之後就開始當天的目的,由老師或是助教帶我們看大體老師的每個部位,例如神經、肌肉、分泌系統等等,一靠近大體老師時福馬林的味道就更重了,但為了學習還是要忍住聽老師講解,老師說完後我們可以摸摸看大體老師身上的任何地方,讓我們更加了解我們不懂的地方,聽著老師跟助教們的講解,我覺得他們超厲害的,都知道身上哪個地方是神經哪個地方是血管或是哪條肌肉,讀醫學院的果然厲害!
結束半天的參訪後,我覺得我們讀護理科的都要好好讀書,然後考上護理師證照,就像大體老師貢獻他的身體讓我們學習,所以我們未來當上護理師時就可以幫助更多病患幫助更多需要醫療資源的人們!把我們在學習的路上所學到的知識或是技術都用在需要幫助的人的身上,多虧這個參訪,讓我們知道大體老師的偉大,也對正在學習的我們有不同的經驗。

新增時間 : 2017-04-26 19:50:32