給大體老師的一封信

大體解剖校外教學心得分享與回饋反思單
班級:護二己 姓名:黃子菱 學號1045101271 座號:6
1.給大體老師的一封信:
首先真的很謝謝大體老師們願意捐贈自己的身體給我們學習,這真的需要非常大的勇氣才願意捐出自己的身體,因為有了大體老師們無私的奉獻讓我們得到了很多的醫學知識,讓醫護人員以及我們這些護生可以更深入的了解到人體的奧妙,而不是單單的從課本中以及模型吸收到知識,大體老師們真的很偉大,我真的發自內心的佩服大體老師們有這樣的勇氣,這次的大體參訪真的讓我永生難忘。

2.學習過程中的自我省思及收穫:
(1) What? (我學到了哪些?) 發現了什麼新鮮事? 接觸到什麼問題?
進到了解剖教室,一開始真的蠻緊張的,因為要看大體老師,再要開始的時候我們默禱了一分鐘,這應該是對大體老師的感謝和尊敬,接下來很多助教老師一一仔細的為我們介紹大體老師們的器官,一開始真的不太敢碰但想到機會只有一次,所以鼓起了勇氣碰了所有的器官,印象中很深刻的是一位助教老師給們看了一位大體老師的膽結石,真的超硬超像石頭的,這讓我印象特別深刻。

(2) So What? (所以,為什麼?)在這些新鮮事中,心中有什麼感動或感想?這些感動和感想讓我(們)有什麼想法和成長?
看完了大體解剖後,真的對大體老師有很大的尊敬,記得中間休息的時候我有去看大體老師的簡介,其中印象很深刻的是一位骨科院長,他在生前時幫助了很多需要幫助的病人,過世後依舊選擇將自己的身體奉獻給醫學系的學生和我們這些護生,真的很欽佩這位大體老師醫生中都奉獻在醫學上。
(3)Now What(我可以如何做?我有什麼收穫?),看待人事物,自己有什麼改變?我(們)想要/應該/可以做什麼改變?未來將如何運用所學?
這次參訪我學到了很多知識,對我有很大的幫助,讓我對人體的器官更有印象,而不是像看課本一樣看了就忘,以後在臨床上也能將自己知道的知識運用在病人身上,我覺得這次的參訪真的很有意義也很有價值,感謝學校讓我有這難得的機會能去大體參訪。

新增時間 : 2017-04-28 08:05:47