給大體老師的一封信

1.給大體老師的一封信
-對大體捐贈之看法、為何需要大體捐贈、對捐贈者之感想、應如何表達對捐贈者的尊重
這次的校外參訪非常有學習的價值,因為我們是去看大體解剖,首先我對大體捐贈是非常同意的,只不過自己被別人看還是會很害羞就是了,大體捐贈最主要的理由應該是希望以後不要再有人生同樣的病,或者是希望未來的醫療技術能夠有所進步,透過解剖的大體老師來研究人體疾病及器官的變化;我非常感謝這些捐贈大體的老師們,有了這些老師我們才有難得的機會可以看到實際的人體構造,我以去台大看大體解剖的唯一目的來給與大體師以視尊重,就是為了更加了解人體的實際構造,為此我沒浪費任何一分一秒,我既有認真的看完摸過每一個細節每一個夠造,但還是會覺的有點不夠,在這裡我對所有大體老師說聲謝謝,作為我們去學習了不少也看了不少的表示感謝。
2.學習過程中的自我省思及收穫
(1)What?(我學到了哪些?)發現了什麼新鮮事?接觸到什麼問題?
我學到了很多,例如:人體肺臟之所以會黑不只是抽菸造成的結果,主要是因為空氣中含有的碳離子殘留在肺裡所造成的;還有其中有幾位來講解的醫生(應該是醫生吧?),在講解的時候手還會一直抖,所以我一直在想他是不是實習醫生,或者是第一次為學生做講解,我都在心中幫他們說了一聲加油呢,在當時還發生了一個小問題,那就是我手套帶的很久,先聲明不是我不會帶,而是握手完全是濕的而且老師給我的手套偏小所以我戴上去會有些許的困難。
(2)So What?(所以,為什麼)在這些新鮮事中,心中有什麼感動或感想?這些 感動和感想讓我(們)有什麼想法/成長?
經過這次大概有參訪中的小趣事讓我不由得擔心將來去介紹大體的不再是醫生,而是護理人員,不過帶學生也是非常有趣的一件事情就是了,不過拿著大體老師的身體在抖確實有些不太禮貌就是了希望那些醫生能有些自覺。
(3)Now What(我可以如何作?我有什麼收穫?),看待人事物,自己有什麼改變?我(們)想要/應該/可以做什麼改變?未來將如何運用所學?
經過這次大體參訪我學到了很多,理解到了更多人體機能上是什麼原因而有問題的,也知道了要如何對病人產生同理心希望以後能將在大體老師身上學到的運用在護理產業上。

新增時間 : 2017-04-28 05:10:35 / 修改時間 : 2017-04-28 09:53:05