暑假作業 志工服務心得

這次學校所規定的志工參與活動,我與三五好友一起找到了宜蘭社會處內的基金會中幫忙,這是我第一次暑假到學校以外的地方當志工,沒打工經驗的我,也可以說是第一次接觸社會。基金會位處的地方其實有些偏僻,即使是搭公車也要走五分鐘以上的路程,在這炎炎夏日的八月天中,我們幾乎都是頂著大太陽走到那裡,有時真的是讓人感到辛苦啊。
社會處裡要做的工作其實不多,就是兌發票或者黏些信封,甚至做些手工佈置,大部分時間都是坐在座位上,雖然要兌獎的發票是一袋接著一袋,好像沒有盡頭一樣,好幾天下來,經過我們手中的發票數以千計,不過偶爾還能跟裡面的阿姨、姐姐們說說笑笑的,其實裡面的氣氛還算和樂。
雖然我們的中獎率有些低,有時候一個下午兌的發票也只有不到十張中獎,會讓我們有點失望,不過積少成多,希望那些中獎的錢真的能夠幫助到弱勢團體幫助社會。
雖然志工顧名思義就是在做些沒有報酬的事,可是想到我們能為社會多少盡一點心力,而且還能見見世面,第一次見識上班族上班的樣子,第一次知道什麼叫做「下班的感覺」,這些難能可貴的經驗都是平時在校無法學習到的吧!?我想這應該也是學校要我們走出校園的目的,這段時間與手機分離、認真的做完每件事情的感覺,真的都是該多多體驗的美好,這次的志工活動不但讓我充實暑假生活,更讓我體驗了很多的第一次,真是獲益良多的八月夏天!

新增時間 : 2017-08-31 21:15:28