志工

這次去聖母醫院當志工,發現,許多老人生病沒人陪伴看醫生,在沒人幫助他們的情況下,他們會不知道怎麼做,像是領藥阿還是看病的地方在哪,這時候就需要有人幫幫他們跟他們講,雖然有些老人,當你主動想去幫助他的時候,她會不領情,不過至少當時出自於一份心意,在醫院的兩個月,常常看到相同的病人,也常常看到不讓座椅的年輕人,心裡都會覺得他們沒道德,看到行動不便的人讓坐一下會怎樣嗎…還認識到很多志工阿姨,他們願意花時間在醫院當志工也很厲害。
這兩個月每個禮拜的兩天的三小時都站在掛號台服務別人,很累,但當聽到對方跟你說聲謝謝就會感到很開心, 有一次,有台北的大學學生也來當志工,當時還認識了一位醫學系的姊姊,我覺得能讀到醫學系快畢業也是很了不起的一件事,然後看看自己還需要好好學習的哩~
記得國中的時候去過安養中心當過志工,我記得當時的老人看到我們的那種笑容,好像很想要別人陪伴的那種感覺。
我也承認,我有時候當志工會偷懶,因為過了星期一的病人就會很少,但星期一的志工又比平常多也沒什麼事情可以做啦!
多發揮自己的愛心,多為他人著想,也許現在這些志工服務才能磨出真正有心想當護士的學生,耐心細心愛心,就是一位護士的基本吧,就算不是當護士的,也可以常常幫助人,好人有好報,哪天自己需要幫助的時候就也會有人願意出手幫助你

新增時間 : 2017-08-06 00:38:46