暑假作業 勝利總在堅持後

人生有太多的不如意,可是在不順遂、很生氣時,千萬不要下決定,因為生氣時所下的決定,可能都是非理性的,也可能是會讓我們後悔的!所以,「愈生氣,需要冷靜!」真的,「不生氣,要爭氣!」只有力爭上游,爭氣地做出傲人成績,才能使自己吐一口怨氣、報一箭之仇!而為什麼許多人在報「一箭之仇」時會成功?因為他們都有明確的目標,並且用堅定的「行動力、意志力」去達成使命!所以,只有全心全意的備戰,再加上110%的努力,才能報仇成功!所以,只有更堅定信念、更爭氣、更打拼,才能使自己東山再起、反敗為勝,而令人刮目相看

其實我們每個人都是靠意志力來拼出頭的!在我們的人生道路上,會有許多荊棘路,但是,獲勝時,就大聲的笑吧;輸了時,就大聲的哭吧!人生總是有輸有贏!不過,不管是輸、是贏,我們都必須清楚知道,下一個目標是甚麼?讓自己抬頭挺胸、遇見朝氣的自己,並朝著下個目標力爭上游,才能積極進取,東山再起,贏得勝利的冠冕!因為,勝利總在堅持後啊!許多事情遇上了,我們別無選擇;我們無法改變環境,只能改變心境!有人說憤怒、生氣、仇恨、都只是一種選擇!真的,憤怒、生氣、仇恨,都不是自然的產物,那只是人的心境所選擇的情緒表現。於是,有人選擇大開殺戒,有人選擇逃避、遠離,有人選擇寬恕、放下,不同的選擇和心境,會使自己有不同的作法,也造成不同的命運。就像一位離婚婦女如芬,她在婚姻中的背叛中,選擇了發憤圖強、壯大自己;她不怨天尤人,她用努力打拼的績效,為自己開創一片美麗的前景。所以,坎坷痛苦的人生,就當是上天的恩寵吧!熬過淚水潰堤的生活,度過那令人窒息的日子,老天會讓我們從坎坷的生命中,淬鍊出更堅毅、更堅強的人生。

每個人都有願望,但,小時後的願望,長大以後不一定美夢成真!不過,有人小時後的願望,即時沒有成真,但後來的其他成就,卻大大超越以前的願望。所以,年輕時成績的好壞,都不是決定一生是否有成就的關鍵;一個人的態度、堅持,與毅力,才是影響人生的重要因素。事實上,每個人的人生,都是由自己做主!學生時代的成績,並不是絕對重要,千萬別讓成績決定一切。念哪一個大學,真的不是那麼重要;真正影響你一輩子的,是你的健康、你的態度、你的價值觀,以及是否有積極、自律、堅持、永不放棄的個性與行動!
不要只會做一個被動的人,而是要「積極主動安排自己的人生」!「靈活、懂溝通,比功課還重要。」千萬別以為做電腦工程、數理強、功課好,就是成功的基石;年輕人一定要有創造力,要靈活、要懂得與人開誠溝通,要適時適地、真誠開明地與別人打交道。一個只會獨自關起門來研究、搞發明的博士,絕不能稱之為成功!

新增時間 : 2018-09-09 12:10:38