1052讀書心得

書名: 東京,一期一會:每段相遇,都是邁向憧憬未來的養分
出版社: 悅知文化
作者: 中古小姐

心得:
我在想當自己要獨自一人留在陌生城市裡生活是要奪大的勇氣。

這是個關於如何在東京蛻變成洗練大人的故事。中古小姐回顧她過往的13年東京時光,描寫出宛如月九偶像劇的真實人生,而那些藉由工作或戀愛相遇的人們,宛如一雙雙帶著她飛往更寬廣世界的翅膀。

正因為是一生難得出現、以後不會再有的相遇,
才更要格外珍惜唯有跨越國界才能擁有的緣分。

就像我和我現在的高中同學,大家都來自不同的縣市然後有緣到同一所五專同一個班上課抱著同一個夢想來就讀,我覺得這就是緣分吧,世界那麼多位人口,而我們五十幾位就在這間學校相遇,剛開始教室的鴉雀無聲到最後的無話不談真的很神奇。

同年紀的我們背負著父母的期望還有自己對自己的期望來到了陌生的城市,就像作著一樣而我們是來到學校洗鍊自己變成一位成熟的大人,在畢業出校門以後成為自己理想著得自己,我覺得雖然時間還很久,但日子一天一天的過那一天遲早都會到的,而這些日子我們都是在提升鍛練自己成為為自己理想期望的自己,這些日子的努力將會造就位的自己,我期望自己在未來一定可以成為一位很傑出的護理師同時也是一位很獨立能很快適應的新的生活環境的人,所以這段日子的努力真的很重要。

新增時間 : 2017-09-04 22:30:57