大體參訪心得

1:我想給大體老師的一封信是:覺得大體老師們都很偉大把自己的身體捐贈給老師們解剖研究,願意讓自己的身體讓這麼多人來做研究來學習,很多人或許沒辦法也不願意將自己的身體給別人來這樣一刀一刀的切開做研究做學習的題材,我們在觀看大體老師的時候也應該保持著尊重學習的心態,不能拿大體老師們的身體來開玩笑甚至嘲笑之類的,因為他們真的很偉大奉獻自己的身體來讓大家能更了解我們人體的結構。
2:(1)過程中其實蠻多好奇的事情,我很好奇老師們怎麼有辦法這麼完整用最完美的狀態下將大體老師剖開來做研究,也不會去把血管神經什麼器官切壞之類的,還記得有一個是大體老師的眼睛被老師取下來,其實我當時很害怕因為眼球一直看著我但又覺得這是一個難得的機會,讓我知道原來眼球的構造是這樣子。
(2)觀看大體老師的過程中,老師們一邊講解一邊拿著大體老師的器官和我們一一的介紹,感覺和學校老師用課本教我們的感覺是兩種感覺,覺得更生動更好理解也覺得人體的構造超酷的一個小小的神經就這麼小一條能傳到我們的喜怒哀樂甚至反射動作,其實我還覺得人的器官跟豬滿像的但又覺得這樣說好像不怎麼禮貌,也覺得大體老師奉獻他們的身體對大家的幫助都很大,讓很多人更了解人的所以器官組織。
3:看完大體老師後覺得有些老師們的器官是一些疾病造成的,我們也親眼看到生病的器官是長怎麼樣子的,我們可以把自己親眼看到的和周遭的親友朋友說,或許能改善一些我們也能將參觀大體老師們的器官等等組織系統運用在課本上,印象會更深刻而且也更了解。

新增時間 : 2018-05-08 22:44:52