大體參訪心得

聖母醫護管理專科學校
大體解剖校外教學心得分享與回饋反思單-心得報告
一、 班級_____________、學號_____________、姓名_____________、教師姓名_____________
二、格式:A4、標楷體12號字、單行間距 (至少600字)
1.給大體老師的一封信
-對大體捐贈之看法、為何需要大體捐贈、對捐贈者之感想、應如何表達對捐贈者的尊重
2.學習過程中的自我省思&收穫
(1)What?(我學到了哪些?)發現了什麼新鮮事?接觸到什麼問題?
(2)So What?(所以,為什麼)在這些新鮮事中,心中有什麼感動或感想?這些 感動和感想讓我(們)有什麼想法/成長?
(3)Now What(我可以如何作?我有什麼收穫?),看待人事物,自己有什麼改變?我(們)想要/應該/可以做什麼改變?未來將如何運用所學?
1.首先真的非常感謝大體老師,我覺得他們都非常的偉大,能夠把自己的身體貢獻出來,讓大家學習或者研究,真的很偉大,因為有他們,我們才能學習到課本上看不到的東西,這個機會很難得,所以我們更應該珍惜,不該是玩耍打鬧或者是玩手機聊天,這樣很不尊重大體老師。我們首先先雙手合十的禱告,還有最後對大體老師的鞠躬感謝。
2.這次的教學是我們的第一次出遊,本來有點小期待,但因為老師再三強調很嚴肅,所以在車上沒有唱歌沒有玩耍,只有看解剖,但去到那邊之後,我才發現真的是一個非常非常嚴肅的場合,立刻把當初好玩的心態都收起來了。一進去之後發現味道沒有想像中的重。第一站學到了神經系統,看到了眼球的整個結構,這是第一次進看大體老師的眼球,又再次感謝大體老師的付出,才可以讓我們知道整個眼球的構造,而不僅是課本上的那些平面的東西,再來是心臟系統,也是第一次看到心臟,其中一位大體老師的心臟特別大顆,也很重,指導老師說可能是這位大體老師生前非常的健康,所以心臟非常強壯,所以特別的大顆且重,另外一顆就比較小了,解說老師說是女生的心臟。再來最讓我印象深刻的是肺,正常的肺,跟吸菸的肺,真的好可怕,幸好家裡沒有人抽菸,不然我一定會跟他們說,抽菸的肺會變得很黑,非常黑,希望有抽菸的人,看到這個肺,能夠改掉這個壞習慣!也再次謝謝這位大體老師,才讓大家知道抽菸究竟對肺有多麼的不好。
3.這次的參訪校外教學,是最特別的一次校外教學,不只是學到了知識,還學到了怎麼尊重捐贈者,
還有,本來怕怕的心,現在已經不會怕了,因為那是他們的貢獻,我們不該害怕,真的非常謝謝大體老師,可以讓我們學習到不同方面的事。未來也想要器官捐贈,幫助更多需要幫助的人,雖然沒有像大體老師他們一樣的偉大,能把整個身體貢獻出來,所以非常敬佩他們,謝謝大體老師。

新增時間 : 2018-05-08 21:30:36 / 修改時間 : 2019-09-02 09:08:51