大體解剖心得

1.以前常常在新聞或網路上看到很多往生者都會把大體捐贈出來,我覺得這是一件很偉大的事,若換做是自己的親人,都還來不及告別,就得趕緊辦捐贈大體的程序,這叫人情何以堪?可見大體老師們生前若不是懷有慈悲的大愛,該如何做到這點?畢竟以傳統的觀念來說很多人都會覺得人往生就應該保留完整的遺體,不該去破壞或是傷害,但是隨著時代改變捐贈大體的人是越來越多,我很感謝那些大體老師把自己的大體捐贈出來給那些醫學院的學生研究人體的身體構造,這是很值得敬佩的一件事,也很謝謝那些大體老師們讓我重新上了一課,讓我知道原來人體的身體構造比我想像中還要複雜,一輩子可能只有這次機會接觸到這些,所以我很珍惜這次的學習機會,學到了不少也有很多收穫。
2.第一次接觸大體老師時,懷著尊敬的心情、卻又夾雜著點興奮好奇,一進實驗室就聞到刺鼻的福馬林味,面對那麼多大體老師還有這個不熟悉的環境,使我開始錯愕了起來,畢竟大體老師是一個你完全不認識也不熟悉就要窺視他身體最私密的地方,但也因為這樣我學到了很多,一開始看到了一整顆心臟,一切都覺得好不真實,也有拿起來仔細觀察,真的跟我想像的不一樣,也比我想像中大很多,但聽完每位醫學院的老師講解完之後,我心中的疑惑也都解決了,參訪完這次的大體解剖實驗,我真的很感謝大體老師們無私的奉獻,換作是我可能無法做到這點,不知道要有多大的慈悲心,才有辦法在生前就同意大體捐贈,也很感動這個世界上還是有許多無私的人,以後我也會無私奉獻給這個社會,當一個稱職的護理師,幫助更多需要的人。

新增時間 : 2018-05-06 18:38:41