人際關係與人際情感的構念化

這個文章合前人在人際交往、人際關係及人際情感三方面所進行的構念化之基礎上,提出了一個比較全面的理論架構,把人際關係及人際情感在人際交往中的運作及互動出來,提供有興趣的學者共同參與,進行有系統的實徵探研工作,以期建立一個本土的人際交往學科。這文章合前人在人際交往、人際關係及人際情感三方面所進行的構念化之基礎上,提出了一個比較全面的理論架構,把人際關係及人際情感在人際交往中的運作及互動出來,提供有興趣的學者共同參與,進行有系統的實徵探研工作,以期建立一個本土的人際交往學科。什麼是人際關係:關係就是人們在生產或生活活動過程中所建立的一種社會關係。這種關係會對人們的心理產生影響,會在人的心理上形成某種距離感。每个人在生活,學習可避免地會人產生交流聯繫,是在當今信息爆炸的時代,與人交往面臨的問題,從學校人際及影響,对学校人際關係建議,形成良好的人際關係人際情感,我們的文化教養中,感受很容易被忽略,也導致我們缺乏感受。 人之所以需要界限,是要把感覺找回來,並指認出自己的感覺。 沒有自我界限時,一味付出就成了討好,最終因心力交瘁,而選擇斷絕關係。整理好與自己的關係之後,才能好好經營每一種關係。會為自己付出,不再執著於討好他人,讓對方負起該負的責任。越認識自己,也會越清楚界限,保護也尊重自己的感受,便有能力去愛與被愛。

新增時間 : 2018-09-05 16:15:47