實習目標

自開始要實習這一個前置階段,雖然這一次選的單位跟我們本身學校上的科系是無關的,但也是日常在學校運用了本身的專長以及技巧在幫助導師電腦上的任何大小事的運用,以及實體上的呈現進而被導師受到關注,也借此這一個好的機會在學校輔助導師兩年的時間,在這一個要選實習的階段時間點上與老師的信任,讓老師推薦我至蘭成晶英酒店的人力資源部做一個實習,也因剛好實習單位有這一個的缺額才能讓我可以選這邊做一個實習的機會,這樣一個的機會真的難得必須好好的在這個一年的期間內學到在這一個人力資源部的事情以及技巧都學起來,因為跟學校所學的餐飲是兩種不同的行業,既然我從礁溪的長榮酒店餐廳外場跟蘭成晶英酒店的人力資源部兩個選擇當中,來選蘭成晶英酒店的人力資源部就該把我所選的方向去盡我所能的去完成這一個選擇一年中的該部門事項。
也希望在這一年當中選擇這一個比較與餐飲沒有關聯的部門學到這一個部門的事項以及這樣的部門是在做什麼樣子的事情,而可以讓我了解到每一家的公司都必須存在有這樣子的一個部門存在,
畢竟這一個部門是人力資源部,看到這樣的一個代號也知道說這是一個跟公司的人力是有關係的,但並不是一般的只是人力問題這裡面也包刮了許多人力上的安排、程序、控管、計算薪資的大小事件,也有一些活動上的安排也是從人力資源部這邊去做一個規劃。自從放完寒假後的隔一個禮拜的01月08日就正式報到開始我的實習生涯一年的時間,當天只上教育訓練但從中感受的到他們安排這一個的教育訓練,需要一個準備周期以及把我們新人報到準備的資料一一每一項準備齊全,讓我們的整個流程可以順利的進行也是給他們的作業更精準更輕鬆的完成,也從他/她們上課的口語當中知道了他們在這一行業中的專業跟經歷,從口語當中給了我不同的想法不同的感覺問題,剛報到一定什麼都不會反而可以從他們口語當中去學習到他們的專業口語,並能靈活的運用在往後的每一樣事情裡面而不必花太多時間去想去做,而有了他們每一位不同人處理不同事情的一套方法雖然時間上較短無法完全學習起來,但是在這一年之內的時間我相信可以從他們的口語與教導中學習起來任何一套的SOP流程,並有效率的完成事情不會讓上面的主管感覺到我們是個新來的實習生的樣子,來實習就是來學習來努力來充實自己的一個的目標沒有實習就會沒有出社會工作的經歷到了畢業要出社會工作的人就會沒有這樣的一種相關經歷,而導致自己無法靈活的展現出來反而還在當學生的時候的簡單想法有了這樣一年的實習機會,除了可以充實自己也可以提早知道就業是一個很大的難關,在這途中要認知到社會中的上班並不是那麼的簡單,在一個環境裡面會有不一樣性格的人會需要你去突破他,沒突破這個界限永遠被這種人吃的死死的也會有人因性格的人在同一個環境里作業感到不開心、不愉快就會想要選擇離開,但是往往都這樣子讓自己的機會一個一個的減少的話後面也只會讓自己的機會越來越低,唯有突破才能創造出另一個自己也就是18歲後的生涯。在這一年的過程中我希望能在這裡面學到部門內他們所教導我的任何一項事情跟處理事情的方式。

新增時間 : 2020-12-16 23:26:35