大體解剖校外教學心得分享與回饋反思單

這次的大體參訪很有趣,雖然一開始一進去看到一張張桌子上面放著一具一具的大體時感到有點不舒服,但後來看完第一個大體老師了以後,就只有覺得福馬林的味道不是很好聞而已,而且大體老師真的都很偉大,他們願意在死後將自己的身體捐獻出來給學生們上課使用,一開始在開始教學前的一分鐘默禱我覺得真的有很意義,它不僅僅是要我們感謝大體老師對我們的奉獻,更是要我們明白大體老師無私的精神,特別是作為一位未來的護理師,更應該要有這種無私的精神,也很感謝負責教學講解的助教老師,他們一直站在同一個地方不停地重複講解同樣的組織、系統、器官就如此反覆的講了一個上午,也是非常的辛苦。
在這次的參訪中我學到了很多,雖然我是一位沒有修過解剖的轉學生,所以在過程中聽得非常吃力有些甚麼骨頭、動脈名稱都不知道是在講哪裡,不過很感謝助教老師都有非常詳細的講解過一遍,像我們第一個看到的心血管的部分,雖然當中真的很些血管我不太認識的,可是在經過助教老師的講解以後真的理解了很多,其中我聽得最吃力的地方是大腦的部分,他其中很多腦區我都不認識,不過助教老師講過以後真的都懂了很多,還有特殊感官的部分,講解的助教老師感覺很緊張,手一直在斗,不過他還是很清楚地講講完全部特殊感官的器官,很謝謝助教老師努力的教學。
我相信經歷過這些得我們,只要多將它發揮在未來臨床上,我們以後一定會成為一位更加優秀的護理師,或許未來成年有學歷有經歷以後也可以去當助教來教導未來學弟妹。

新增時間 : 2017-04-27 22:10:30