大體心得

給大體老師的一封信
班級:護二甲 學號:1065101027 姓名:柯孟筠 教師:鍾佳真
心得:去台大看完大體後還是會一直回想那天看大體的所有過程,雖然會怕怕得但還是鼓起勇氣嘗試去摸。在去看大體之前老師有給我們看關於大體老師的家人的影片,看了真的會一起掉淚,覺得捐贈大體的所有人都不知道需要多大的勇氣它們的家人也不知道做了多久的心理準備才有了這個決定。也因為有了這些人捐贈大體我們才有機會去到台大學習,大體老師無私的大愛是我們值得學習的,也很謝謝大體老師們讓我們這些學醫謢的學生有機會學習。
因為離之前讀解剖已經是一年前的事所以忘了很多,也是經歷過這次去看大體才又想起很多跟學習很多,例如肺左二右三也是去看台大想起來又記起來了,第一次看大體到那邊真的非常興奮雖然福馬林的味道不好聞但聞久了就習慣了,而且大體老師的樣子也不是我想像的那個樣子。看大體跟課本上的圖片真得差很多,以前都是看課本上的圖片一點也不真實但通過這次看大體我也知道器官的正確位置也沒那麼得模糊不清了。雖然我們班是下午場路途過程也很累但起碼這一切都是值得的,能看到能學習到能體驗到在學校無法的事情就算再累都是值得的。
我個人在去看大體前是既緊張又期待,因為我心裡還是覺得很可怕,可是到了現場我發覺其實沒自己想像中的那麼可怕,看大體的過程中身體有不舒服根想吐,但我還是忍住撐完這三個小時的課程,撐完後就會覺得其實沒什麼了,這是非常值得學習的課程而且也讓我特別難忘,也謝謝醫學院的老師跟大體老師讓我們有這麼好的一個課程,相信三個小時的課程不只我們累,老師們一定比我們更累。知道生死是一定得但要我死後大體捐贈我一定沒有那個勇氣,真的由心佩服大體老師跟他們家人的勇氣。以後我實習時一定會經常想起大體老師的勇氣,跟他們家人的心情時我會更加努力的。雖然不知道大體老師是誰以及他們的家人但我還是會一直保有感恩的心努力讀完剩下的這幾年,最後再謝謝所有老師以及大體老師跟台大醫學院的老師。

新增時間 : 2019-04-23 22:36:35