寒假作業

書名:解剖自殺心靈
作者:愛德溫.史奈曼
心得:書裡面述說的是一位名為亞瑟的遺書,亞瑟是一個白人醫師,他還身兼律師得雙重身分,並且在美國的最高法院工作,這個看是美好人生,前途無量的人,他卻在三十三歲的人生巔峰選擇了自殺這一個走向,亞瑟曾經有過一段婚姻,雖然他有聽覺便是障礙,但他仍然以很好的成績,完成了醫學院以及法學院。亞瑟其實患有憂鬱症,他在七歲的時候就說過要自殺,從此他便企圖自殺數次。亞瑟在他的遺書中說:每天我面對的只有折磨,無時無刻不適痛苦就是麻痺。而在支持他的家人,摯友,深愛著她的女友,以及長期為他看診的心理醫師和精神科醫師眼中,他是一個很健談富有同情心,幽默,堅強,體貼的一個人,那為甚麼這樣的一個人會選擇自殺?作者訪問了亞瑟的七位親友以及心理治療師和精神科醫師,並且詢問了八位自殺專家的意見,並且在這一些意見中抽絲剝繭的完成這一部書。我們常常在新聞報導中看到有一些人因為過的不順利,而他們解決的方式並不是面對,而是選擇逃避,而這個逃避卻是最嚴重的自殺,在亞瑟的遺言中他覺得每天都過得很痛苦,可是我卻覺得其實一個人能痛苦多久,有些人的想法總是比教悲觀,但其實每一件事情我們都可以以不同的角度來看待他,就算遇到不好的事情,也不要以自殺來結束一切,這個社會再怎麼的絕情,還是有家人,朋友的陪伴,並不是所有的方法都沒有,每一個人都有壓力只是處理方試不同,有些人自殺,但也有些人把壓力換為推力增加了自己的能力。這一本書的目的不難,只是敘述一位才華洋溢的年輕人自殺的例子,能讓讀者從中獲取許於自己的寶藏。

新增時間 : 2019-02-12 21:11:21