大體解剖校外教學 心得

終於進入到護理學程中很重要的一環,也是必經之路!在路途上帶著既期待又害怕的心情,期待自己能收穫到課本上沒有的,害怕自己第一次大體參訪會恐懼。當大家進到教室中,充滿刺鼻的福馬林味,但聞著聞著也就漸漸習慣這味了!在一開始大家一起祈禱的時候,心裡默念著自己能跨越心中的恐懼,去以一顆感恩的心學習。很開心有這樣的機會能來參訪大體,在過程中雖然不斷的學習,但確實比課本上學的那些來的更實際更有用一些,甚至看了大體解剖的解說之後,更能生動記住一些學理,在各站的教學中,不論是骨骼,肌肉,腦,心臟,及生殖器⋯等等,各種不同器官課程當中,許多大體的解說老師們也都很細心很仔細很耐心的一一解說給我們才剛踏入的小護生們,很慶幸自己能透過這次的大體參訪中,學習到比學校教的解剖學更真實的看見各個器官的原貌,以及一些重要血管的道路連接到哪之類的,但也很慶幸我們已經先學過解剖學了,來這裡時才能回答各站解說員的問題,至少不是空手去空手回來,也很感謝學校在我們來參訪之前讓我們先複習了解剖學,讓我們不至於一問三不知的程度,經過這一次的校外教學當中,相信所有同學都帶著一顆感恩的心來學習,也很謝謝學校以及老師們的用心,還有謝謝大體老師們跟解說員,讓我們有這樣的機會來到這個當中學習,以最直接的方式,無論是將器官親自拿在手上,或者是去觸摸大體老師的血管,都讓我們更知道我們的專業,更需要這些知識!這一次的大體參訪對我來說收穫真的很大,也很感謝有這樣的機會能來到這當中學習!

新增時間 : 2019-05-16 18:35:10