大體解剖校外教學

班級:護二戊 學號:1065101212 姓名:吳佳蓉 教師姓名:吳芳德
敬愛的大體老師你好:很感謝你願意有這份心想把大體捐贈出來,這份感謝是沒辦法用言語可以形容出來的,很多人都會覺得人走後就是把大體處理完就沒事了,但你們願意把大體捐贈出來供給學生來當解剖研究的對象,真的是一件非常令人感到偉大的事,我們會永遠尊敬你。
在知道要去參訪大體老師的時候,其實心裡是感到有點恐懼跟害怕的,因為從小到大還沒有看過大體,但對於大體老師我還是保持尊敬的心跟該有的態度,還是很謝謝他們願意把自己的身體奉獻出來。對於祢那份無私的愛,我們會永遠保持尊敬且願你在另一個世界能夠平安快樂。謝謝祢。 每個人都一定會接觸到生老病死,每個人的生命都是如此的寶貴及短暫,但當一個人面臨到死亡,還願意把自己的身體奉獻出來,真的是人們心中的典範,一進到了實驗室,其實還是一直保持著一點點害怕的心情,但直到打開了那塊布,看到了大體老師,就完全沒有害怕感了,覺得就像人在睡覺似的,然後開始上課開始觸摸每個部位把握每次可以接觸到器官的時候用心的去了解他感受他,可能在別人眼裡他只是一句屍體提供給那些醫學院的學生當教材,但在我們眼裡他是我們的第一個接觸到的病人,第一次跟大體離那麼近,是一個能讓我很難忘又讓我很印象深刻的一個體驗。對於生命,我們應該更加珍惜且愛護,而不是遇到瓶頸就要用傷害自己的生命為前提,生命很脆弱,要像大體老師一樣把生活過的精彩,甚至在臨走前還願意把身體捐贈出來,換作是我,我可能沒這個勇氣去做這樣的選擇,但我會盡我所能,幫助社會上那些需要幫忙的人,成為一個像大體老師一樣令人尊敬的對象。

新增時間 : 2019-04-26 08:03:15