大體解剖校外教學心得分享與回饋反思單-心得報告

聖母醫護管理專科學校
大體解剖校外教學心得分享與回饋反思單-心得報告
班級:護二己、學號:1065101278、姓名:駱俞均、教師姓名:許麗敏
1. 給大體老師的一封信:
這次真很謝謝這些大體老師,願意將自己捐出來讓我們觀察及研究,如果沒有他們,我們現在也不知道會怎麼樣…其實我覺得去看大體老師,心中要心存感激,也不要在大體老師面前嘻嘻哈哈的,該有的尊重應該也要有,其實這次應該說收穫滿滿,也是要謝謝這些大體老師,讓我們了解器官、神經、血管的樣子及位置,其實跟課本裡畫的差不多,但多多少少還是有一點點的差異,如妥沒有這些大體老師可能我們對這些器官、神經跟血管的樣子及位置都會很抽象吧。
2.學習過程中的自我省思&收穫:
(1)What?(我學到了什麼?)發現了什麼新鮮的事?接觸到什麼問題?
這次學到很多,像是心臟不是只有一顆拳頭一樣大而已,原來有運動跟有勞動心臟都會長大,還有很多器官的樣子大小都跟我們想像的不一樣,還有我們的舌頭並不是只有薄薄一片,原來我們的舌頭其實很厚。其實到了現場,很多很多東西都跟我想像的不一樣,原來我們的肝很大,原來我們的肺真的是左2右3,原來我們的心臟不是只有拳頭大小而已,原來心臟還會長大,我也以為闌尾只有小小一個,原來闌尾並沒有那麼小,這次真的學了很多。
(2)So What?(所以,為什麼)這些新鮮事中,心中有什麼感動或感想?這些感動和感想讓我(們)有什麼想法/成長?
這次真的很謝謝大體老師跟台大的老師,讓我們去那邊學習,其實剛開始還是不太敢去觸摸大體老師,但後來慢慢地開始好奇去摸摸看,其實這些器官都很軟。其實還沒去到那邊我還有點不敢想像怎麼去看、去觸摸大體老師,但去到那邊,就覺得其實大體老師沒有想像中的那麼可怕,也有想過福馬林的味道我可能會受不了,但是去到那裡,就覺得其實沒想像中的那麼不能接受。這次學到很多,也可能是人生中唯一一次去參觀大體老師,這也是自己人生中成長的一部分。
(3)Now What(我可以如何作?我有什麼收穫?),看待人事物,自己有什麼改變我(們)想要/應該/可以作什麼改變?未來將如何運用所學?
這次的收穫滿滿,讓我知道大體老師其實沒有那麼恐怖,也讓我覺得大體老師很偉大,所以去看大體的時候要心存感激,也不要嘻皮笑臉的,要尊重大體老師,每個人都需要被尊重,不管是什麼人。所以不管是以後遇到什麼疾病的病人都要尊重他們,他們來醫院也是給自己學習的機會,所以不管遇到什麼人,他們都是給自己學習的機會,所以也要尊重他們。

新增時間 : 2019-04-20 20:21:30 / 修改時間 : 2019-04-21 22:21:17