大體解剖校外教學心得分享與回饋反思單-心得報告

1.在我這個年紀的看法要捐贈大體讓醫學院的學者切割讓我覺得很害怕,但以後 會想要捐贈的意願還有捐贈別人需要的器官幫助那些需要的人。 大體捐贈是個很勇敢的事那些捐贈大體的人讓我們看人體的構造是什麼樣子,讓 學者們解剖大體老師走向醫生之路。 我覺得大體老師很偉大,讓我們看人體是什麼樣子,尊重他們是我們的職責,因 為她我們才能好好的認識真正的看到人體構造也謝謝它讓我們看希望他在天堂 能好好的。 2.我學到了很多人體的構造我們這組從腦神經開始到最後每一個人體的器官根 神經,仔細地觀察了很多雖然味道有點不好聞,我發現人的心臟拿起來要兩隻手 才能拿起來,有人說心臟跟一個拳頭一樣大但我看得要用兩手才能捧起來,還有 人的肝真的特別大看到真的很驚訝,還有眼睛眼睛的水晶體還在。 我覺得在這次的體驗讓我們學校到了很多很開心地能見到大體老師,我很感謝那 些大體老師給我們學習的機會,以後如果可以我老的時候想簽捐贈器官的東西, 幫助所有人是我最大的福氣,能讓我們的後代像我們現在這樣深刻體會到感動的 心情。透過這個參訪讓我對人類的構造更加深刻也讓自己的知識有所成長,我收 穫是體會到摸到器官的感覺雖有點害怕但克服了所有恐懼,因為大體老師跟我們 一樣雖然只是個軀殼可是他無私的心勇敢的捐出自己的大體來讓我們認識為了 讓我們誠為專業的醫生與護理師,那時候看到的器官摸到所有肌肉神經真的很感 動,他讓我們以後面對護理方面能知道器官在哪個部位也不會再去恐懼所有困難 與問題,真的很感謝所有的大體老師讓我們學習了很多。

新增時間 : 2019-04-26 00:05:00