大體解剖校外教學心得報告

1.給大體老師的一封信
很謝謝那些願意捐贈大體的老師,通常一般人都會希望自己的身體在死去過後是很完整的被祭拜,但那些大體老師卻不一樣,他們願意把自己的身體捐贈出來給學生或老師來當教學的教材,雖然身體是自己的但要做這種決定相信身旁的人多多少少都會反對,所以這種偉大的決定是真的必須要有很大的勇氣,不論是因為什麼病什麼原因而去世的我們都會以尊敬和感謝的態度去面對所有大體老師。
2.遇到的問題
剛開始味道福馬林的味道時很不習慣不僅很刺鼻聞久了甚至還會有些許的頭暈想吐,但儘管是這樣我還是堅持住了。
3.學習後的成長
這是一堂一生一次的課程能把握就把握好,在過程中儘管頭暈很想吐我也沒有表現出一副不開心的樣子,大體老師把身體捐贈出來身為學生的我們就應該用學習的心態去學習,而不是用排斥的心情來面對這些偉大的老師。很慶幸我能身為護理科的學生因為能接觸大體老師的機會不是人人都有的,家人也告訴我既然這是難得的機會就要好好的去學習,能問能摸能看的就盡量去嘗試不要排斥,如果我們都不願意去嘗試的話那要這個機會幹嘛…
3.未來可以做的改變
自從知道大體老師這類事情的時候就有想過自己過世後要把大體捐贈出去,或者是把器官捐贈出去,雖然家人朋友不會有太大的支持也沒關係,至少我能為需要這些幫助的人幫點忙。

新增時間 : 2019-04-25 23:14:03