109寒假作業(1)

護理實習是每個護生都會經過的一個過程,觸碰到臨床對我來說也是蠻重要的一課,在臨床跟在學校不同,學校是安妮,但在臨床確實五花八門的個案們,我們做的任何事情不容一分差錯,同時也能感受出自己適不適合護理這條路,聽老師說有些人在學校書讀的很好,但在臨床是完全不行的那種,所以臨床實習真的很重要,同時對老師來說也是一項很艱難的挑戰,他們除了需要面對與病人、家屬、阿長、學長學姐還要教我們這些菜鳥護生,他們還要熟悉實習環境、對我們作業的要求、雖然在旁邊看但還是覺得很害怕我們做不好的技術,這些這些,都是帶實習生老師的壓力,我覺得他們其實真的也蠻辛苦的,要背負著這麼多的壓力,還要每天被我們這些菜鳥氣到血壓升高,這真的事磨練老師心態的一個工作,他們同時頭腦裡面也要有很大量的知識,需要被我們問不倒,還會突然考我們說:「為什麼這個病人要用這個藥?他藥的副作用有什麼?」或是個案有什麼技術要做,也會先問我們技術的注意事項,問的同時還要注意到我們有沒有學到那邊,反正我是蠻佩服實習老師這個職業的,希望我以後也能成為這麼厲害的人。

新增時間 : 2021-02-19 22:04:25