心得

我寫的這篇是關於小孩肥胖被同學嘲笑取綽號的一篇文章,我覺得看到這一篇的時候我也會不喜歡人家這樣子叫我,我不喜歡人家叫我胖子、胖虎啊什麼的,我覺得這樣很不尊重人,如果是我的好朋友的話我會覺得沒有關係,如果我跟你沒有這麼好的話你就不可以這樣說我,你沒有那個資格去嘲笑我。在這個文章我有看到他說小孩子肥胖又可能會造成動脈粥樣的變化、血脂肪代謝異常(高膽固醇血症、高三酸甘油脂血症)、有的還同時可見到因膽固醇沈積之皮下結節、血糖代謝異常、血脂肪增加及高血壓等問題⋯⋯,我覺得有很多的問題都是關於肥胖中的健康問題,在這之中不知道肥胖的人們心裡會不會有一些想法,可能會覺得說我胖我喜歡我有自信我驕傲什麼的,但是其實可以好心告訴他們,就可以跟他們說我是為了你著想,要不要就看你了,我們也不要管太多別人的事情,他喜歡就好了我們不要干涉,但是可以說一下。這個文章是關於小朋友的,這個小朋友在學校,他的同學都叫他胖虎、小豬同學,我會跟我的小朋友說你去學校如果有人這樣叫你,你如果我不喜歡的話,你可以跟他說請你不要這樣叫我,我不喜歡人家這樣叫我,如果你要叫我的話你可以叫我名字或叫我的綽號,有禮貌的告訴他我真的不喜歡這樣,但如果他還是不聽你說,一樣是這樣子一直叫你的名字的話,你可以跟老師說老師我們班的同學一直叫我胖虎、小豬我不喜歡他這樣叫我,老師就會幫你處理了。

新增時間 : 2023-02-17 12:14:30