寒假/作業

書名:回家
作者:章成,M‧FAN先生
閱讀心得:<回家>這本書是要讓你找到自己,也找到你生命中的靈魂,每個人心中都有一個只屬於自己的專屬的獨特的靈魂,不能跟自己共處,就會想要活在別人的眼光中;可以跟自己共處,那才是「回家」。
跟著心走,只要一清明,黑暗就會自動粉碎和瓦解,你不需要「療癒」,也會知道生活的方向該往何處。人都在渴望一種關係,都是在找{家},所以都在找另一半。可是當人是用頭腦去尋找另一半,就會有很多功課,彼此牽制。但是如果他所找到的另一半會讓他常常反省,常常感恩,是能夠讓自己走在[感恩+反省=奉獻]的路徑中的話那就會成為很好的靈魂伴侶。所謂的另一半就是{神}也就是你的靈魂伴侶。
如果人能和神合一,不管他跟另外一半或是跟其他人的關係,都會大大的提升。這個提升主要來自於他懂得反省。人類的意識中,是有神的世界,神不是一個與你分離的巨大存有,而是把所有人,所有生命都囊括進來的集合。雖然你看不到你的祖先,但他們都還是愛著你們,透過我們是一體的意識,在你想被愛的時候隨時都能得到。
神不是一種在心裡的信仰,當你用你的心而不是你的頭腦去抉擇你的人生,你會在實際人生的各種際遇裡,愈來愈清楚地看到,有一份無比慈悲的智慧與大能,確實藏身在一切際遇裡,幫助你更清楚、更超越、更盈滿,並不分晝夜地為你「奉獻」,直到你也「回家」——進入那個「合一」。你會知道,自己原來既不孤單、也不渺小,只是你必須有機會去學習今生你想學會的事情,所以這份為你奉獻的大能,只會輕輕指引方向,而不會剝奪你完成此生學習的願望。

其實要回家很簡單,你只要每一件事情都跟隨著心,不要被大腦控制,就是「回頭是岸」了。」

跟自己共處,那才是「回家」。如果不能跟自己共處,就會想要活在別人的眼光中,於是就拿出各式各樣的劇本,一直想要成為別人想要的樣子。」

「所謂「回頭是岸」,「岸」是在你回頭的方向,不是在你要去的方向。」

文章資料出處:全文資料庫
高齡者身心靈健康促進之發展-美國經驗 李宗派著
心得:再來就是我下載的文章,裡面都是一些高齡人口的數據,和如何保持健康的身心靈狀態使生活少憂少慮,我覺得李宗派挺有心在研究這文章的資料,讓我挺驚訝的是,還列出了數據,我很佩服李宗派的耐心,想也知道調查這個研究一定要很久,佩服!在看的過程中,看到了老人人口在各地都占了多少以及老人收入占大概多少,都列的非常詳細,並讓我知道,原來每七個人當中就有一位老人,這讓我深深的了解到全世界都在迅速老化,所以我們要好好學習如何促進老人健康,文章裡面也有提到如何促進老人健康,我非常喜歡這裡,因為可以讓我有很大的收穫,這樣我也能幫助我的家人促進健康,不只是可以幫助我的家人,還可以讓我在學業上面更有幫助,也能更了解如何幫助老人促進心靈健康,所以這對我來說非常的有幫助,很值得看這篇文章,這篇文章能帶給我們巨大的收穫及幫助。

新增時間 : 2022-02-06 21:12:52 / 修改時間 : 2022-02-13 22:29:03