以病人為中心

以病人為中心的美好這本書是在說台北醫學大學是如何從一間小小的醫學院在短短不到十五年時間內晉升為世界醫學領域大學脫胎換骨轉型成功。
過程中雖交織著血汗與淚水,卻只為了給病人最好的醫療品質與照顧,讓病患感覺到舒服、愉快及美好,並且用愛關懷每個病人,讓整個醫院充滿著歡笑這就是「以病人為中心」的最好見證。
。在癌症中心成立後,並以電腦系統進行管控,再透過團隊討論,之後再擬訂出個人化治療策略,主動做問卷了解他們的狀況及治療需求,介紹合適的醫師人選,陪同他們到診間就診,給予最佳之服務
這條路上,有艱辛,也有挫折,但是他們仍然不放棄,無怨無悔地為病人付出,只為了看見每個病人臉上的滿足笑容,讓冰冷的醫院有了溫度也在病患與家屬陰霾的心中,升起一道希望的彩虹。裡面有一句我很喜歡的話:改變,就有希望。都已病成這樣子了,就想開點,對自己好一點,盡情享受最後的短暫人生吧!
讀完這本書讓我覺得,一個團體想要成長,領導者很重要,還有對夥伴適材適用,將理念透過訓練課程、各式的活動傳遞,彼此信念相同,有了認同感,共同為目標努力,將會有不同的局面,以同理心為她們著想,彼此有信任感,有任何活動就可以大家共同完成。這種以病人為中心的理念真的很值得我們學習

新增時間 : 2023-01-28 13:10:46