109寒假作業

書名: 11招,教你練習不生氣:超貼切情緒控制術 作者:陳曉雲編著。出版社:大拓文化出版。出版日期:2015年
簡介:心情低落的時候,覺得自己很可憐、很糟糕、很倒楣;憤怒的時候,覺得很生氣,怎麼發洩都無濟於事;悲傷的時候,覺得全世界都是灰色的;失望的時候,再也看不到光明。沒有人希望自己總是有這樣負面的情緒,可是它卻自然的產生了,
每個人都有情緒波動的時候,每個人都會有不良的情緒,在這個複雜的社會中,終日要面對來自家庭、工作、社會的各種壓力。尤其是現在面對突如其來的經濟危機,在這樣經濟不景氣的情況下,很多公司都會採取比如裁員,降薪等措施,很多人都在擔心失去工作,對未來感到有些迷茫。隨之而來的肯定會影響情緒,心情煩躁,如果控制不好的話,不但會影響自己的工作和生活,同時也會影響其他人。所以,越是在這種時候,越是要學會調節自己。因為一旦你的情緒失控,在面對問題的時候就會無法理性而冷靜的面對,同時行為也會失控,會把本來好的事情變壞,不好的事情變得更糟糕。所以,越是在這種時候,越是要學會調節自己。因為一旦你的情緒失控,在面對問題的時候就會無法理性而冷靜的面對,同時行為也會失控,會把本來好的事情變壞,不好的事情變得更糟糕。總之,在生氣之前,一定要學會思考。思考一下,什麼行為是需要的,什麼行為是必要的,什麼行為是錯誤的,這樣,你就會慢慢找到自己的路。但是,這條路需要慢慢地捉摸,不是一朝一夕就能夠頓悟的,我們也都是在頓悟中學習成長,一路這樣走過來的。
心得:
你認為,一本書很重要的是什麼? 我認為,一本書很重要的就是內容有知識能夠傳達給讀者!剛好前陣子看了幾本書,其中11招,教你練習不生氣:超貼切情緒控制術這本書我覺得CP值很高,看了之後感到受益良多
看完好像頓悟了一些事情,有一種醍醐灌頂的感覺~ 我想這就是知識的力量吧!
古人說的好,Knowledge is Power!!! 看完整個人都振奮了起來,我想我也會繼續"發摟"作者的下一本書, 看來我該準備拓展我的書架空間(苦惱)orz
推薦給大家!真的是一個很不錯的選擇喔~一起來看看這本11招,教你練習不生氣:超貼切情緒控制術吧! 像我這種容易常常生氣的人,非常需要看類似這種書,希望能學習到書裡面的精髓,不會在隨便亂發脾氣,再亂發脾氣的話我的皺紋就會提早出現在我的「漂亮」臉蛋上,不優哈哈哈,漲皺紋会顯老,真是難過。而且常常亂生氣会讓人覺得是一個有「公主病」跟「王子病」的人哈哈哈,還會被別人一直在背後冷言冷語,這樣關係了到社交問題,誰會喜歡一個愛生氣的人,你又不是公主王子之類的,別人沒必要接納你,況且有可能連家人都無法忍受一個常常生氣的人,何況是外人?所以這本書真的得要好好的看,管理自己的脾氣哈哈哈。而且如果以后去職場,動不動就對客人生氣,被投訴是其次,重點是代表自己不適合服務業啊哈哈哈,乖乖待在家裡當個公主、王子不香嗎。

新增時間 : 2021-02-16 22:35:27