大體解剖心得

在還沒看過大體前,我對捐贈大體這件事還不熟悉,不太懂為什麼很少人願意捐出自己的大體,也不知道捐贈大體是要讓學生們更深入了解大體構造,在我看完後才稍稍了解。當我看到那些大體老師被解剖系的學生解剖觀察,如果我是大體老師的家人,我大概不敢去直視,看到自己的家人被解剖成這樣,有些器官都被裁切掉,如果我是大體老師們的家人,看到了會很心痛,也不太能接受,即使等學生們觀察完,他們會把大體老師縫合好,所以我也才明白願意捐出自己的大體是多麼偉大的事,我們也更應該去尊重大體老師,是因為他們的捐贈,才讓我們更了解人體裡的構造。然而在學習的過程中,我看到了不同的器官真實的樣子,也摸了摸觸感,我覺得摸起來都很特別。我不會排斥看大體這件事,反而覺得好奇,但當我看到腸子那些器官有點無法接受,再加上福馬林的味道,讓人有點不舒服,但我依然還是秉持學習的態度,去摸摸看,去了解。在看大體老師的時候,心中開始在想,為什麼大體老師們願意捐贈大體,而他們的家人怎麼會同意呢?很想去了解大體老師生前的故事,去了解為什麼他們願意做這麼偉大的事情。但也慶幸有這些有愛心的大體老師,才能讓我們這些學生更深入的去認識人體構造,真的覺得他們很偉大,做了一般人可能做不到的事情,因為連我都沒可能也沒有勇氣去捐贈我自己的大體或家人的大體。觀察完大體老師,讓我更深入的學到人體構造,了解到人體的每個器官的位置、長相、觸感,也更了解每個部位是運用到哪些肌肉,很感謝大體老師們的貢獻,感謝他們讓我們有機會去更深入了解人體。

新增時間 : 2024-05-03 20:55:57