二年級實習心得

這次13.5天的實習我的實習單位是腫瘤內科,在醫院常看到癌症的病患勇敢的對抗它,心裡也為他們鼓掌、加油,雖然有時候很捨不得,有時候也會關心他們,他們也會很開心,看到他們的笑容我的心裡也會很開心,還有與同學談話讓我學到人際關係很重要,我發現到我的溝通與理解能力很差與同學的人際互動不是很好,跟在老師、學姊身邊看到新的事物也學到很多東西,雖然有時候學姊讓幫她拿的東西我不是很清楚,可是這也是一個學習的經驗,我覺得我需要改進的地方是學姊交代的事情一定要趕快完成,還有要熟悉附近的醫療環境,要多學台語,因為醫院,有很多阿公阿嬤聽不懂國語,實習中聽到許多專業術語是在學校裡面沒有聽到過的,有很多東西只要自己動手做過就有印象,相信自己下次會做得更好,學姊交代的事一定要做好,而且動作要快,因為很多東西都是學姊很緊急要用的,而且看到學姊時要跟學姊問好,這樣才有禮貌,自己要做好的事情不要依靠別人來完成,實習途中老師、同學對我們很照顧,有不懂的地方問老師或同學都會告訴我們,老師也會建議我們如何做會更好,教導我們一些待人處世,謝謝老師對我們的關心,提供我們改進的方法,如果下次遇到類似的問題可以解決,也希望在學校的時候技術可以更熟練,還有術語方面也可以多背一點,因為學姊有時候講得術語都聽不懂,這次的實習讓我學到如何製作藥卡、個案觀察記錄、行為過程記錄希望下次實習會更好。

新增時間 : 2013-09-15 22:21:16