基護實習心得

在這基護實習裡面我學習到了觀察個案的身體狀況,疼痛評估,溝通技巧,還有藥物的使用,給藥不單單只是给藥,要去思考為什麼個案要服用,例如為什麼他要使用抗生素,因為她皮 膚周圍有紅腫疑似有感染情形所以要服用,為什麼服用止痛藥後搭配胃藥,因為要緩解止痛藥的副作用,服用抗凝血防血栓藥物,是為了預防二次血管栓塞在次導致 股骨壞死,依照醫囑給藥物退藥,了解護理人員一整天的工作行程,還有實際操作到床上洗髮,沐浴,傷口換藥,鼻胃管護理,點滴拔除,化療使用的亞培set備物,拔除導尿管,導尿管護理,我覺得實習真的對護理科來說是一件很重要的事情,因為在職場上是真的病人,没有做錯到個歉不好意思,就可以重來的道理,做得每一件事情都要負責任,跟學校的安妮,差別很大,一點疏忽都不行,隨時都會有狀況,所以耳朵眼睛都要放大,謹慎,小心,注意。經過這次實習更讓我對護理產生很大的興趣更想要去做好它,我不太愛讀書甚至都在學校混日子過,所以去實習時真得是戰戰兢兢,因為實習讓我對讀書產生很大的興 趣,這是令我最意想不到的,可能是種小小成就感吧!以前讀書都是死板板得,現在是要面對著個案,去了解他的病史,發病原因,藥物使用,照護他,幫助他,成 為他很重要的照護人員,讓我覺得我自己一定不能什麼都不懂,因為我們將來是很重要的護理人員,這也是要經過實習才會深刻感覺得到的,在往後也要努力補足自 己不足的地方,在畢業後考到執照,成為一個真正可以照顧個案的護理師。

新增時間 : 2013-09-16 18:14:50