八大核心心得

八大核心心得 吳盈萱

1.關愛(caring):多多的關心問候,需要時適時的伸出援手幫助別人

2.基礎生物醫學科學(basic biomedical science):臨床檢驗課程可以讓我知道臨床上的一些檢驗值,在我們看到鑑驗報告上一些奇怪的數值時,可以知道他的意義和結果。

3.一般臨床技能(general clinical skills):我們的技術練習可以讓我們掌握各項基礎的護理技能的操作,在學校的練習也可以學會照顧個案。

4.溝通與合作(communication and team work capability):在遇到問題時,能提出來跟老師或同學討論找出解決的方法,遇到困難時也能和別人一起合作完成。

5.倫理素養(ethics):誠信、隱私、保密、信賴可以做到這些。

6.批判性思考能力(critical thinking):學校的護理報告課程,有時候老給的東西不一定就是對的,有時候同學做的不一定都是對的,經過自己查證過後才會知道答案,所以要有批判性思考能力再經由自己查證對問題也會更有正確的答案。

7.克盡職責性(accountability):
分組時能做好自己工作的部份,使整個團隊能更好工作。

8.終生學習(life-long learning):
培養外語能力在增進自己的各方面能力。

新增時間 : 2013-08-13 14:54:01