三年級寒假作業

文章:缺乏身體活動之不良健康效應:系統性回顧及統合分析
作者:王建楠、李璧伊
文章:某一大專學校之學生手機使用動機及手機使用情況研究
作者:洪福源、邱紹一、邱素玲、林鋐宇
文章:睡前躺著玩手機要不得
作者:摘自《保健養生》
《心得》
記得是國三的時候拿到第一支智慧型手機,剛拿到時覺得新奇又好玩,和同學一起研究了許久依然還不太會用,但久而久之就發現了它的許多好處,就像是帶著迷你小電腦,只要連上網路功能幾乎都差不多,既是能上網又能通電話還能玩遊戲的機械導致風靡全球,現今人人手中一支高科技智慧型手機,走到哪拿到哪,早上起床叫醒你的是手機,你也第一眼看到的是光線足以讓人流淚的它,進廁所也要它陪,吃早餐時它就是坐在你對面的那個人,坐公車時就算車內再搖晃也要牢牢盯著它,上班時偶爾偷偷看一下它,回家後坐在電視機前也要牽著手,睡前是你和它的時光,在時間已經晚的不得不睡時依依不捨的把它放在離你最近的位子,然後期待著明天它給你的驚喜中睡去......這是手機中毒者的ㄧ天,大部分的人也許都是這樣的,使用網路既快速又方便,但在使用時都是一個姿勢不變保持個兩三個小時,休閒時間也就這麼過去了,缺乏運動導致現今很多人年紀輕輕就有高血壓、糖尿病、血脂異常、腦中風等,規律運動可提升心肺適能併加強肌力與肌耐力,世界衛生組織之運動建議是每週五天每天三十分鐘中度運動,如快走,簡單的活動身體讓大家在忙碌之餘比較容易達成的健康運動,再來,有些人在睡前經常用手機後再睡,雖然會導致眼睛乾澀、頭暈目眩,但是依然無法停止,在暗處也不適合玩手機,手機的輻射對眼球晶狀體的代謝有影響,很容易疲勞,據研究顯示,多數人用手機大多是因為娛樂及消耗時間,假如上班八小時睡覺八小時剩餘八小時若沒有其他事也就是手機最好玩, 當然,若是放假時那用的時間更是可觀,用是沒關係,但要避免干擾到睡覺上班的時間,避免危害到身體,避免除去人與人的交談,其餘時間上個網了解個動態消息也是不錯的選擇。

新增時間 : 2015-02-25 17:49:55