大體參訪心得

1.給大體老師的一封信
我認為捐贈大體是一件很不容易的事情,因為即便他們已經過世了,身體能夠依然存在這個世界上,甚至讓我們這些讀護理的學生去參訪,能夠讓大家在實習前了解真正的大體解剖位置,也同時可以學到很多東西。當我們載看大體解剖時,每個人都抱著很神聖的態度,因為面對大體老師,是要保持著一個尊重的態度,不能開玩笑。
2.學習過程中的自我省思及守護
1.(我學到了哪些?發現什麼新鮮事?接觸到什麼問題...

包紮心得

這次上課我們學到了很多種包紮法,不同的包紮固定不同的部位也有不同的功效,然而我在這次的課程中學到了很多,譬如我們剛開始包紮時要先已環狀包紮法做定帶的動作以免他易滑落,之後再以遠向近心包過去,我手上包覆著繃帶會很不方便做事情,所以一開始都還不太習慣,但之後漸漸的就會克服了。

三角巾包紮法-心得

這是我第三次包三角巾,因為我之前出過兩次車禍,左右手都斷過,所以我有包過三角巾,這次在學校又再次體驗,這是為了讓我們體驗看看當病人的感覺,也讓我們知道病人的感受如何,當我們包著三角巾時有些人會用異樣的眼光看著我們那時候就会有特別多的感受。