個案心得-髖關節置換術

在髖關節置換術這方面的個案對於手術後及傷口照護問題,藉由持續地關懷、觀察、身體評估、術前及術後給予訪視、術中全程照護等技巧收集資料,歸納出個案的健康問題有:焦慮/與面對手術及手術結果未知有關、潛在危險性手術情境的傷害/與手術、麻醉、環境因素有關、急性疼痛/與手術傷口造成組織損傷有關、知識缺失/與術後自我照顧有關(焦慮、潛在危險性傷害、急性疼痛及自我照顧能力缺失)。在照護過程中,筆者評估個案需求,適...

志工心得報告

做個社區服務,發現其實學校附近菸地真的很多,這樣整理下來垃圾也多,在路邊上都是一根根的菸地,減的也很辛苦,感覺好像撿不完,在熱熱的陽光下,雖然垃圾很多但看到路邊變得乾淨,其實還蠻開心的,看見自己學校髒髒的會很不舒服,這樣子整理乾淨真是舒暢。