2015-09-08 12:26:29

閱讀心得:實習醫生手記

一開始會挑這本書是因為在學校聽到都是一些很努力的護理師,所以就挑了一本關於醫生描訴他對醫院生活點點滴滴的書,用不同的職業來看的專業多多少少觀點可能都不一樣,付出的怒力和愛心相對的也會不同吧!
其實要當個醫生不太容易,光讀醫學院就要7年的時間,不但要讀很多很多的書,還要對人身體每個部位都瞭落執掌,因為可能自己一個的粗心大意都可能照成病人生命的安危,病人之所以會放心地交給醫生看病,是因為他們相信醫生的專業,我覺得醫生的工作就像打仗一樣,如果不了解敵方的優缺點還沒開打我方可能先投降,但是只要一投降還有無數的病人該怎麼辦,所以醫生是個很重要不可或缺的重要人物,書裡面寫到他在面對大體老師、病人等等,聽他的描訴我就知道醫生不是那麼好當的,不管是接觸到冷冰冰的人還是要死不死的動物還有病人痛苦的樣子,一般人是沒辦法體會一個做醫生的心情,醫生與病人之間的革命情感,是那種既不是親人也沒有血緣關係但很了解對方的朋友一樣,雖然我未來不是當醫生,但是我知道我會是醫生很好的助手,不管遇到甚麼事都沒有比醫生來的辛苦和勞累,因為從這本書我才知道,醫生這個職業比我想像的還要努力還要用心,雖然我現在沒辦法做甚麼,但是我會默默的為所有醫生加油打氣,因為他們讓我們在生病時醫治我們,問話就像關心我們的家人一樣希望我們好起來,只要看到病人的快樂我相信醫生也會很開心。
像這種偉大的人不是人人都能當的,而是默默為大眾付出並且不求任何回報,還有為了我們著想的人才是我們值得尊敬的人,真的很謝謝護理師和醫生辛苦你們了。

發表網誌評論

載入中