2018-02-27 21:45:03

106-1寒假作業 防空洞裡的女孩

書名:防空洞裡的女孩
心得:
書裡的內容是再說有一個小男生,遇到了一位小女孩兩人都是學生,一開始男孩遇到了女孩,發現女孩是位眼睛看不到的人,但因為男孩的家境並不是很好,所以在學校常常不被看好,因此他每次下課後都會跑去欺負女孩,過了一段日子後男孩發現了女孩的家境其實比他更不好,後來男孩改變了他對女孩的態度,而且也改變了他在學校的態度,從原本的壞學生變成了成績優異的好學生,甚至還教小女孩讀書。在這本書中其實我發現了一些溫馨的橋段,雖然一開始看到男孩欺負女孩時有點為女孩打抱不平,可是後來看到男孩的改變覺得男孩其實並不壞,男孩熱心助人為了別人,都可以犧牲自己的生命,甚至還盡心盡力的付出,這我為人人,人人為我的動作,值得當我們學習,一定要有所行就像一些熱心民眾,會全心全意的。就像0206的花蓮地震因為有熱心消防人員.民眾因為他們的付出,能使的受災戶在第一時間能有這些資源可以用,我們應該像故事裡的男孩,珍惜友情,不會因為一些小事而應該好好相處,這樣才能將有情經營.維持到最好。在這本書中我覺得人一開始壞但不一定會壞到底,只要有心改變其實也不晚,對我來說只要從壞變好是件好事,這也提醒了我其實只要一點小改變就可以完全改變一個人,讓人棄惡從善。

發表網誌評論

載入中