最新歷程文章
班級部落文章
歷程項目統計1
歷程項目統計2

※我可以瀏覽最新歷程文章,看看最近新發表歷程文章
目前第11/7617頁 [首頁][上一頁][9][10][11][12][13][14][15][16][17][18][下一頁][尾頁]
文章內容

大體解剖參訪心得  16540  2024-05-01 21:04:03

聖母醫護管理專科學校 大體解剖校外教學心得分享與回饋反思單-心得報告 一、 班級______護二丁_______、學號______1115101146_______、姓名______陳庭慧_______、教師姓名______鍾佳真_______ 二、 格式:A4、標楷體12號字、單行間距 (至少600字) 三、 心得報告:請上傳至「學習歷程檔案」並請導師遴選出優良作品3篇/班,請將名單繳交至護理科並於網路公開表揚暨分享,另記嘉獎乙支;至少600字。(詳見下表) 1.給大體老師的一封信 -對大體捐贈之看法、為何需要大體捐贈、對捐贈者之感想、應如何表達對捐贈者的尊重 我想對大體老師說,我很佩服各位老師們,願意捐出您的身體讓學生們可以學到更清楚更深入的知識,另外,當我在學習的過程中看著您的身體一直不斷地在想,您身前到底是怎麼樣的一個人,是甚麼理由使您願意捐出身體來,尤其是當我看到身上有刺青的老師時,我的眉頭皺的更深,讓我越來越好奇老師們的故事了,我覺得對大體老師最好的尊重就是好好學習,不要辜負了老師的心願。 2.學習過程中的自我省思&收穫 (1)What?(我學到了哪些?)發現了什麼新鮮事?接觸到什麼問題? 我終於聞到了傳說中的福馬林,味道沒有很濃,除了在生殖器官以及消化系統的時候較濃而已,不過回家後總感覺鼻腔還存在著那個味道。通過觀看真正的大體後,我才發現膽囊比我想像中的還要大,而且顏色更深,在動手觸摸大體老師的過程中我才知道肺臟比肝臟還要軟,也是經過這次的體驗,讓我學到了膀胱位於身體的最上面再來是子宮最下面才是直腸,這些都是課本上沒有學到的東西,我覺得很有趣,還有,在台大的老師們為我們講解的時候我感受到了他們的專業,好厲害。 (2)So What?(所以,為什麼)在這些新鮮事中,心中有什麼感動或感想?這些 感動和感想讓我(們)有什麼想法/成長? 經過了這次的體驗,我的感覺五味雜陳,一方面是學習到新知識的喜悅另一方面則是更多的感動雖然我不知道大體老師們為什麼會有意願捐出自己的身體,但還是覺得他們很偉大,看著躺在解剖臺上的老師們我也開始在思考,當我死後要不要也捐出來,但是我覺得比起捐出大體,我更想捐贈器官,因為捐贈大體的話還要泡福馬林泡很久再等待學生解剖過後才能進行火化,我不想要愛我的人難過這麼久,但我也想為世界上需要器官的人盡一份心力。 (3)Now What(我可以如何作?我有什麼收穫?),看待人事物,自己有什麼改變?我(們)想要/應該/可以做什麼改變?未來將如何運用所學? 結束這次學習後,不只學到了有關解剖的知識,也學到了可以運用在生活當中的技能,看過真正的大體後感覺成長了許多,在未來的生活當中我想我會更看重生命這件事情因為看到了生病對身體的危害。也很謝謝學校台大的合作才能讓我們順利學習。

參訪大體心得  16483  2024-05-01 16:43:55

剛開始要看大體老師,其實也沒有那麼緊張或感到害怕,反而是帶著愉悅的心情,自己是充滿好奇,每一個大體老師旁都會有講解老師,我們剛開始講解老師都是用英文解釋大體老師的每個部位,我們一臉不知道也聽不懂,當下看到大體老師感覺很不真實,其實也沒有我想像中的那樣恐怖,其實實體看感覺比較能懂,原來我們人的各個器官都很複雜,太多東西有些還是記不起來,剛開始觸摸到大體老師的各個部位,都覺得很特別,原來我們身體內的構造是長這樣,當下也覺得很有感觸,就是覺得大體老師他們這麼願意捐自己,讓我們有這個機會更認識我們身體的任何部位,講解老師有些講的,是在我上課時,有些沒有講到的,我看到腦的當下,我是感到驚豔,那個觸感就軟軟的,第一次摸到大體老師的心臟時,自己也是感到不可思議,很慶幸有這個機會可以參與這次這麼重要的參訪,也能夠深入再次熟悉我們人類的每個部位,自己對於裡面的味道,比較沒有太大的影響,還是覺得很不真實,我很珍惜在上課的每一個過程,知道要再看大體老師這個機率是非常小的一件事也甚至沒有機會在看到大體老師,雖然還是沒有深深的記到頭腦,但我覺得還是要看實體的比較能容易去辨認出來,但有些還是忘記了,透過這次的機會,也讓我真正的知道某些部位是長怎麼樣,我剛開始看到橫膈膜也是覺得原來是長這樣,因為課本的圖片讓我無法去想像,但我知道它就是一個膜,也就是說它就是一個保護的作用,身上太多神經有些本身就知道,但講解老師講的有些部位是有聽過,但可能自己還是比較不清楚,上課過程中可能有時候比較不了解的地方,都有詢問老師,謝謝老師讓我們有這個機會去看大體老師,也讓我們清楚知道每個部位在哪裡啊或是長什麼樣子,謝謝老師。

參訪大體心得  16483  2024-05-01 16:43:08

參訪大體心得  16483  2024-05-01 16:42:56