暑期志工心得

我這個暑假是在宜蘭的陽明醫院做志工,所在單位是陽明醫院的放射科。
在裡頭我必須幫忙一些不太會用掃條碼抽號碼牌,以及告訴他們需要換下身上的衣物還有將項鍊拿下,如果病人和家屬有不知道的場所我必須要告訴病人和家屬。
我也到陽明大學裡幫忙用體檢,而幫忙的體檢內容是量身高體重。
而在這我有一個心得,儘管病人長時間進出醫院還有一些門診但還是不太會用一些抽號碼牌。我覺得或許是我沒有過長時間待在醫院裡,所以在做志工的這些時間裡看到有很多病人或是有些出車禍必須來照X光的人很多,也有很多人來做體檢,也有外籍人士來醫院裡做體檢,看到很多人來醫院做如此多的檢查就會思考他們究竟是為了甚麼原因而去陽明大學幫忙體檢的時候,我覺得很多人都會認為應該先去看一些比較主要的檢查,而忘記還有一些小的檢查,所以每次只要有學生出現在二樓的時候,我們就會叫他們先來我們這裡做檢查。
有一次有一個小朋友來做X光,但必須要填一些資料,所以那位小朋友的母親請我幫忙抱一下。還有有一些不會寫字的一些阿公阿嬤填一些表或是幫一些看不清楚的阿公阿嬤念一些通知,還有幫一些不清楚醫院的診科或是病房位置告訴他們位置,還有要告訴他們照X光之前必須將一些物品從身上拿下來。
來醫院?我也發現到原來來做乳房攝影的女士們都是因為衛生所請他們來的。

新增時間 : 2014-10-14 20:54:17