護理人物典範 2 陳翠玉女士

我覺得陳翠玉女士從東京聖入嘉學校畢業後,就開始有經歷這麼多大風大雨,但她並沒有將我所愛的護理放棄掉,反而還把護理發揚光大。這些對護理往後會有更好的發展,而且陳翠玉女士還創設婦女臺灣名主活動,選擇真是偉大呀!
對於這種對國家和護理有極大的奉獻卻不求回報的人,其實就是我們要效法的精神,世上有太多人是因為利益而做事的,所以對於陳翠玉女士這種無私奉獻的人,真的很少見了!看了也覺得很感動!
在學校我只會吵鬧,惹老師生氣,看了陳翠玉女士的一些心路歷程後,突然發現自己怎麼這麼不會想,當人家在為世界做更多的奉獻時,我卻在學校當個浪費時間又浪費教學資源的人,希望自己可以有所改變,不要再那麼的吵鬧 ……
我不敢保證自己以後可以當個優秀的護理人員,但希望自己可以像陳翠玉女士一樣當個對社會有幫助的人,而不是一路幼稚到老,一昧的造成別人的困擾,也不想當一個被別人看不起的人!
陳翠玉女士雖然在護理奉獻路上遇到了很多阻礙,也一度感到灰心,但最終他還是為了護理而願意繼續奉獻下去,即使自己抱著病痛,依舊要回到台灣,繼續為台灣護理盡點心力,對於陳翠玉女士心態上的轉換,我打從心裡的佩服她,因為我自己是個情緒難控制的人,所以希望自己也能像陳翠玉女士一樣,可以學會調整自己的情緒及心理上的想法,雖然一開始很不想做作業,但真的去了解了一些對護理有極大熱忱的人他們的事蹟後,覺得自己學到很多 !

新增時間 : 2014-09-23 22:30:50