志工心得

雖然我去做的志工不是在醫院,是和慈濟那邊的叔叔阿姨爺爺奶奶一起在慈濟園區做事,看到他們每個人都很有愛心且不抱怨的為社會付出,覺得世界真是友愛,雖然不是在醫院志工,但收穫還是一樣很多 ! 在那邊我做了很多平常不會做的事,即使只是小事一樁,但對於平常的我,根本不會做,可是經過這次的經驗後發現,其實有些事情做起來還是不容易的,讓我體會到平常阿嬤在家裡做家事的辛苦,所以以後去宜蘭上課如果假日從學校回家,看到阿嬤在做家事,我一定要主動幫忙,因為這次志工真的讓我體會到阿嬤的辛苦 !
除了去慈濟園區做志工之外,還有在我們自己的社區掃街,真正去掃過才知道,原來社區的整潔是要靠大家的團結心一起維護的,我自己知道自己以前行為舉止真的很不好,常常亂丟垃圾,但掃街過後才突然明白,原來國家的髒亂,都是我們這些沒有公德心的人造成的,而總是會有人為了守護家園而拿著夾子掃把到處清潔社區,讓我們的社區不要變成垃圾場,而我也體會到他們掃街的人的辛苦,雖然他們很熱心願意出來維護家園的清潔,但是他們也是會累得,所以我真心覺得,以前亂丟垃圾真的很不應該,為了自己一時的方便,卻造成了全社區的不便,雖然靠我自己小小的力量無法改變其他亂丟垃圾人的習慣,但我知道自己必須從自己做起,所以我不會再亂丟垃圾了 !
雖然我們做志工都是為了學校的作業,但是真的親身去幫助人們時,那種感覺真好 ! 希望下次可以去真的幫助人的地方志工,才能親眼看見他們滿足的表情 !

新增時間 : 2014-09-23 22:46:37