大體解剖心得

大體捐贈是為了給醫藥人員做研究,讓學生有機會進行更進一步的了解,星期五去台大看大體解剖教學,當我看到各個老師們的事蹟生涯,更讓我感受到老師們的偉大,因為每一位老師都有動人的故事,從生命的最起源走到最後,但跟別人不同的是他們將自己無私的全部奉出,給醫學界,在教學開始前會默禱一分鐘,這時我心裡就會默唸:感謝老師們的付出讓我學到很多,對老師的尊重就是用最尊敬的態度看每位老師,把學到的東西記在腦海就是對他們對大的尊敬。參加大體解剖最深刻的就是真實是與課本上的不太一樣,像是鎚鉆鐙骨解剖看過圖片,但真實的它們真的非常的小,還知道這這三樣聽小骨是從哪個部位出來的,還有第一次看到腸繫膜的實體構造和肝的大小,還發現一間小储藏室,裡面都是小部分的器官或是嬰兒和無腦症的嬰兒,老師還說在儲藏室的正下方都是骨骼器官的大房間,聽到之後非常想看,但由於沒有開放,覺得很可惜。這次的大體解剖教學機會難得,覺得讀護理科最好的一件事情就是可以有機會看到大體解剖,學到更多課本上沒有的詳細部位。參觀後覺得很感動,因為有他們才有課本上的圖片,覺得將來在醫院裡遇到未來要當大體老師的人我會對他們非常敬佩的態度,因為那是要鼓起很大的勇氣才能做到的。

新增時間 : 2016-12-15 17:51:35