給大體老師的一封信

要做出捐出大體這件事很了不起,因為如果換做是我,我可能沒有辦法因為這需要很大的勇氣跟決心才能做出重大的決定,所以我覺得能捐出自己的身體真的很了不起!我是不知道大體捐贈是從什麼時候開始,但會有這種想法也不知道是好還是不好,雖然在倫理觀點上是不太好,但是能捐出大體更能讓醫學系跟護理系能了解器官位置、大小、功能、作用等等,只要能夠了解身體的奧秘,在醫療上很有幫助,人類之所以會越來越長壽,就是因為研究和科技越來越發達,所以對於捐大體這件事對我們也有很大的幫助,真的可以謝謝大體老師對我們的貢獻與付出。對於大體老師我只有無限的感謝,如果是我我真的蠻不能接受不在之後還要讓學生提供教學,除此之外自己的身體還要被剖開,那個感覺有點怪就心靈上的不舒服,所以我很敬佩那些老師,也很感謝祂們有這樣會的貢獻,難得的機會讓我學到很多,謝謝祢們~在觸摸時我們都很尊重老師,我覺得是既然捐出來祂寶貴的身體就應該認真學習,在觀察時盡量保持完整性不要破壞寶貴的身體,老師對我們犧牲讓我們更應該珍惜珍重祂愛祂,我們要認真學習才是對老師有一個交代。一開始其實蠻害怕的,因為畢竟是大體老師,雖然知道這樣很不禮貌,但是自己做好心理建設後,其實這樣的學習很特別也很有趣,能讓我們更了解認真正的器官摸起來怎麼樣、重量還有能更仔細的觀察,心理面的彭派不知道該如何表達,很開心有這次的體驗,我一輩子都不會忘記這次的參訪是一個很棒的回憶。

新增時間 : 2016-12-13 21:55:21