103學年度志工心得

在門諾醫院當志工當了十一天。以前也有做過志工,但都沒毅力服務長久的時間,不是因為懶惰找理由說服自己不去,就是因為睡過頭。這次因為學校需要志工服務時數的緣故,就跑去離家距離走路只要五分鐘的門諾醫院。能讓我撐那麼久時間的動力應該是我的直系學長,從二年級升三年級的暑假有一段時間長十三天的實習,為了想和他一起同進同出,所以就維持了三個禮拜。在醫院裡當志工有好玩的時候,也有累的時候,第一天在一樓服務台跟著爺爺奶奶級的志工一起,對醫院都不熟就要自己找路、看指示才能到自己要到的地方,連續兩天都這樣迷迷糊糊的找路服務,一直以為會這樣做下去,隔天就被派去內科加護病房幫忙庶務員姐姐做病歷,只要坐在會議室把所有病歷需要的紙張按照順序用迴紋針夾好就好,但這樣簡單的工作對於忙不過來的學姊們是一件費時費力的工作。其中某一天被派去護理之家幫忙,那些爺爺奶奶的狀況都蠻好的,只是需要看著他們上廁所,避免他們不小心跌倒,偶爾還需要聽他們傳喚去幫他們拿東西。最讓我想放棄的工作是在資材課,要推著好幾層的推車把各單位需要的東西送過去,醫院好幾棟,都搞不清楚方向,好幾次都走錯,浪費掉很多時間。最沒有挑戰性的工作是去採購課幫忙碎紙和碎光碟。這十一天嘗試了多種不同的服務單位,有喜歡的也有不喜歡的,每個工作都有困難的關要過。由於學校畢業門檻四十個小時,我就配合我的動力來源一口氣服務了四十二個小時,我想這應該是我維持毅力最久的一次吧。

新增時間 : 2015-09-10 22:16:15 / 修改時間 : 2015-09-10 22:17:16