志工服務心得

暑假作業有一項是要去做志工,做完還必須要寫一篇心得,我到礁溪杏和醫院做志工,剛開始要做志工還怕找不到,因為我暑假過了一個月才開始要做,剛好姐姐的暑假作業也跟我一樣需要志工時數所以我們就一起去了。我以為會很累要一直走來走去,但第一天的志工我就只有傻傻地站在某處,因為是第一天還是有點怪,也有其他志工,其中一個還是跟我一樣學校同年級的學生,我們剛始沒甚麼在交談,到了第二天,第三天我們開始有在聊天,聊剛剛看見的病人,在醫院甚麼樣的病人都有,也有會跟我聊天的病人,因為等待看病的時間太長,開始跟我說哪個醫生看病很慢,或著是看哪個醫生比較好,我也只是默默回答嗯之類的,因為不了解那些醫生的習慣或著個性所以也不知道要說些甚麼,畢竟我只是志工,醫院每天都會有人來洗腎,我們的工作就是要推他們去血液透析室,在洗腎前還要先量體重,這是我學到的。其實志工就是打雜的可是又跟清潔人員不一樣,我們還要將檢體送去檢驗室,送需要開刀的病人進手術室,送病歷去病歷室,因為杏和是小型的醫院,所以沒有很大間,但病人也還是很多,我們志工差不多就是要做這些事,可是很少,我們還是幾乎都站著或者是坐著。志工可以讓我提早知道一些事情,看著護士姐姐們,為了病人這麼忙碌,我覺得很感謝,以後的我也應該會是這樣吧,有些病人雖然很難纏,可是護士姊姊或者是醫生還有櫃台的服務人員,都還是面帶笑容耐心地跟他們溝通解釋,如果是現在的我可能沒辦法,但離我成為護理師還有時間,我還有可以改變的時間,希望我能夠變得像他們一樣。

新增時間 : 2015-09-07 17:55:03