給大體老師的一封信

這次的大體解剖校外教學真的讓我學到了很多。
首先最感謝的是大體老師,因為有他們的無私奉獻才讓我看到了人體真實的解剖構造,當下看到的真的都跟課本上有些許差異,課本上總是用顏色線條明顯區分各個器官血管,但看到真實人體構造又不像課本一樣好分辨,這次活動能夠觸碰大體老師很高興,因為能感受視覺與觸覺上的差異,像是血管與神經摸起來的不同,血管能摸到裡面是空心的感覺,而神經摸起來是實心的且較硬,這些觸碰讓我認識到各個器官摸起來的感覺,不再是課本上的敘述。
其次感謝的是台大醫學院的講師們,為我們介紹了人體每個部位,讓我們更快的去了解,過程中跟老師們的互動也很開心,他們都非常認真的為我們講解,有不懂的地方他們也會熱心的解決我們的問題。
這次的校外教學,整體來說我覺得很好,從中學習到了很多,而中間每個過程也很有意義,也謝謝學校能辦這個活動,經過這次的活動,讓我在護理的方面也成長了許多。
我覺得我們對於大體老師最好的尊重方式是把我們所學的運用在這個社會上,然後把在他們身上所學到的事物拿去幫助更多人,我認為這也就是大體老師們希望我們去做的吧。
對於大體捐贈的看法,我覺得大體老師們真的非常值得我們去尊敬,當初他們不知道要有多大的勇氣,才決定要成為大體老師,有他們的幫助醫學科技才能進步的如此快速,醫學生也才能了解到真正的人體構造,然後加以學習成為醫生後來在幫助其他生病的人,倘若沒有他們的奉獻,或許我們現在也還是對什麼都不清楚,所以對於他們的奉獻,我真心覺得敬佩與感謝。

新增時間 : 2017-04-26 22:09:39 / 修改時間 : 2017-04-26 22:18:39