給大體老師的一封信

其實我非常開心的能到台大拜訪大體老師,謝謝他們為了這個世界的付出,讓我們有機會能夠更加了解人體的構造,或許平常都是抱著謝謝或是覺得還好的心態去面對,但這次得旅程深深地讓我覺得要是沒有了他們這樣的舉動醫療哪會越來越厲害,何時我們才能知道人的奧秘,唯有真正的去面對去感受去接觸才會知道人的珍貴,要是我讓許多人觀賞我還不一定能做到呢,所以我覺得他們的偉大是值得的,這次的旅程從原本的好奇到專注的心,只有滿滿的感謝,或許未來有可能我也會希望我是那其中的一個,為了這社會付出一點小小的微薄的心意。
為此我還特地的去搜尋大體捐贈所需要的資料呢!原來符合資格可不是那麼容易通過,要不能開過刀阿等等,阿需要怎樣怎樣的,然後泡著福馬林一年等等這些注意,在研究完之後還會由醫學院親自的做處理為了就是尊重這些老師,或許對平常人來說還好,但是卻對我們來說是更深地的了解,要不是他們我們哪可以學習的更多。
過程中其實還蠻愉悅地也非常開心得到了從書裡得不到的東西,只有實際的去看才能真正的了解和學習到,不是只是書本教學不是死記硬背,而是實際的看、摸才去深深知道這些地方的位置及他們的功能,過程中去發覺原來我們人的身體是這麼的奇妙是這麼的厲害,真的能夠在人體裡裝下那麼多東西,而每個器官、神經、肌肉、骨骼都有應該的作用,不是一個就能活而是擁有著像是一家人的感覺,缺少哪一個都是不行的,要是沒有大體老師的付出,我們哪可以知道那麼多呢!
或許現在我還只是個乳臭未乾的小護生,但是透過這次的旅程讓我知道如果不去了解這些構造不去明白我們生理機能,那我們怎樣才能去明白一個人如果發生事情我們能去協助並且判斷,要是沒有理解這些事情我們如何正確對那些病患做在醫院的最後一道防線呢,才能再有人發生危險時給予幫助,在未來的路上,這場大體老師的課,永永遠遠的深深記在我的腦海中,福馬林的味道,那些的觸覺與那些尊敬的老師們。
人的一生說長不長說短不短,有時候還是要為了自己努力闖一下,也讓我更堅信著再等到我可以作主的那天我一定要簽下器官捐贈或是大體捐贈。
曾經或許會懷疑或不明白,但現在卻迎刃而解,竟然選上了這個科系,就要好好的努力地讀完,才不會浪費這次難得的旅程所給我的體會。

新增時間 : 2017-04-27 20:06:38 / 修改時間 : 2017-04-27 20:15:29