第二學期暑假作業-護理典範

護理典範-南丁格爾

弗羅倫斯·南丁格爾,英國護士和統計學家,出生於義大利一個來自英國上流社會的家庭。
由於南丁格爾的努力,讓昔日在地位低微的護士,社會地位與形象都大為提高,成為崇高的象徵。「南丁格爾」也成為護士精神的代名詞。
南丁格爾小時候把娃娃、小動物當成自己的病人。因為小小年紀有了照顧動物的基礎,南丁格爾從幼年時就懷有一顆仁慈的心靈,立志做一名好護士。25歲向家人吐露想做護士的決心,遭到猛烈的反對,感到很煩惱。
南丁格爾漸漸長大後終於當上實習生,這間醫院除了有男、女病人還有一棟收容孤兒和病童的房子,經過一番學習,南丁格爾已經是個聰明有才智,做事熟練靈巧的護士了。南丁格爾負責照顧孤兒及病童,由於她醫術高明又有愛心,西元一八五三年她從事倫敦患病護理會的監督,救了許多人。
戰爭開始的南丁格爾,主動率領三十八名護士奔赴戰地醫院,這一段期間,她夜以繼日地工作,改革不合理制度,改建醫院設施,使士兵們得到溫暖、舒適、衛生的休養環境和營養充足的飲食,她參加手術、治療、護理,向政府寫報告並在每天深夜巡視傷病員,南丁格爾的事蹟震動了全英國,
實現夢想的南丁格爾,她用英國政府獎勵,創建了世界上第一所正規護士學校--南丁格爾護士學校。她的辦學思想,流傳到世界各國,因此,她被譽為護理事業的創始者和現代護理教育的奠基人。

新增時間 : 2016-09-05 22:35:34 / 修改時間 : 2016-09-05 22:38:39